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カテゴリ:バリで食べる( 89 )

Gelato の Tosca !


          又、アイスクリームのネタです! JL.ラヤウブドのレストラン「ノマド」の向かい側に
          イタリアンジェラ―トの店 「Tosca」 がオープンしました。

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          店内には数席のテーブル席があって、ゆっくり出来るし、小さくて可愛い店です。
          パサ―ルに駐車している大型バスのお客さん達が、待ち時間の寛ぎ場所として
          格好の店が又一つ増えたようで、賑わっていました。

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          ピスタチオとマンゴー、2スクープで35,000Rp コーンとカップはお好みで o(*>▽<*)o
          マンゴーはただ甘いだけだったけど、ピスタチオが美味しかったです。聞くところによると
          この店のジェ ラ―トはサンギンガンにある 「GAYA」 のジェラ―トらしい・・・




by lavender_beth | 2012-06-27 18:37 | バリで食べる

これは~何・・・?


          「KESEMEK」 読み方がわからない・・・デルタの果物売り場で見かけたけど
          白っぽく粉がふいたみたいで、何これ? カビが生えちゃったのかしら・・・恐ろしげな
          果物が並んでいました。

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          水曜日、フィットネスの帰りにデルタで句会のメンバーのMちゃんに出会いました。
          「ネエ、ネエ、柿食べた!、これが柿だよ」 「ホントに柿なの、ちょっと感動するよ」
          って教えてくれたのが謎の白い果物です。値段は5個で 9,840RP 意外に安い。
          早速買ってみました。

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         白っぽいのは石灰だそうです。石灰水の乳液に浸しておいたり、石灰をまぶしたり
         アルコールを噴霧したり、よく知られているのは干し柿にするなどで渋抜き方法は
         いろいろあるようです。石灰を洗い落としたのが左の写真です。見てくれが悪いけど
         皮を剥くと、オ~ォ、確かに柿です。ちゃんと柿の味がしました。 o(*⌒―⌒*)o
         「桃栗三年 柿八年」 実がなるまでは長い年月が掛りますが、バリのどの辺りで
         出来た柿なんでしょか・・・バリは今、柿の季節なんですね~。





by lavender_beth | 2012-06-15 09:48 | バリで食べる

Mamma mia !


プンゴセカンの影武者の手前にオープンしたイタリアンレストランの”マンマミ―ア”
道がカーブしている場所に手前からミニスーパー、アイスクリームの店、タコスの店
そしてイタリアンの店が並びました。どの店もお客さんがよく入っています。

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4人で行って、サラダ2種類、ピッザ、パスタ、肉料理を注文して皆でシェア。

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ルッコラとパルミジャーノ、ツナサラダです。両方共とっても美味しかったです。

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ピッザの写真が・・・美味しくって写真撮るのを忘れて、この状態でした。
4種類のチーズが入ったピッザを注文しました。 もう~これが超美味い!
ピッザ生地が薄すぎず、厚すぎずで、パリッとしてるけど、ふっくら感もあり~の!
お皿からはみ出すぐらい大きいので、一人では食べきれませんよ ヽ(*⌒▽⌒*)ノ
パスタはボンゴレを注文したのですが、塩味が少し濃かった。
肉料理はミラノ風カツレツを、デザートはティラミスにしました。

この店はお勧めです。パスタは今いちでしたが、今のところ私の中では、ピッザと
サラダはウブドで一番美味しいと思いました。




by lavender_beth | 2012-05-05 00:26 | バリで食べる

Wild Ginger !


王宮からJL.ラヤウブドをアルジュな像のある三叉路に向かって行くと左側に
ペットショップがあって、その横の道 JL.Jero Gadung にあるレストランです。

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この店の開店時間は夜だけ、予約客が多く、いきなり行っても入れない事もあるので
やっぱり予約入れた方がいいみたい。夜は車の往来も少なくなって静かですし
小さな店ですが、とても落ち着きます。

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ビールのつまみに注文したサツマイモのチップとミックスサラダ

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アヤムスープは薄味で優しい味付けです。ナシゴレンは・・・普通かな。
下の写真はアヤムサテ―とカレーです。

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メニューはインドネシア料理ですが、味付けが濃くないので私は好きです。
優しいイブの接客も家庭的な雰囲気がします。外人さんに人気のレストランです。




by lavender_beth | 2012-04-29 22:08 | バリで食べる

Dawn・To・Earth !


JL.ラヤウブドからJL.ハヌマンに入って少し行ったところ、バリ・モードを右に曲がる
細い道の右側にオーガニックレストラン、Dawn・To・Earth (ダウン・トー・アース)が
オープンしてました。鮮やかなオレンジ色の外壁、店内はバンブー素材を使ったテーブル
椅子など自然素材にこだわった作りです。一階は食材や石鹸、雑貨などの販売で
二階がレストランになっています。最近こうゆう形態の店が増えてますね。

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和食素材では昆布やひじき、豆類などの乾物類もたくさんあって醤油とか
梅酢なんてのもありました。

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  ちなみに
  ひじきのお値段は
  98,000Rp 也
  ヒェーー高い!

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真ん中のテーブル席を挟んで道路側にテラス席があり、反対側に座敷席がそれぞれ
何席かずつあります。どちらも二人用の小さなテーブルですが、風も通るし気持ち
良さげな雰囲気でした。ここはデザート類が充実しています。

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ページ数が多くてメニューが見にくいので、取りあえずナシ・チャンプル風のもので
ハーフサイズを頼んでみました。お味は美味しかったけど、ご飯の量が少ない!
まあ、ハーフサイズなのでしょうがないか。
ここのストローって・・・緑色の茎は何の茎なんでしょうね~。サリ・オーガニックは
細い竹を乾燥させたものをストローに使っていましたが、ここではパパイヤの葉の
生茎だそうです。 フゥ~ン、使い捨てなんでしょうかね~?

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ショウケースの奥に見つけちゃいました。

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  パパイヤの茎
  エコ・ストローです。

この店は南部エリアにすでに2店舗あって、ウブドは3店舗目だそうです。




by lavender_beth | 2012-04-10 15:20 | バリで食べる

Semar Warung !


ウブドからJL.マスへ、Ubud Deli ←はコチラ を通り過ぎて、もう少し先にあるのが
Semar Warung というレストランです。ここは以前ギャラリーだったのを改装して
レストランにしたそうです。

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店内は・・・道路に面したテーブル席もありますが、そこを通りすぎて中庭みたいな所を
抜けるとテラスに面した広い店内に入ります。インテリアはギャラリーというだけあって
アンティークな扉や調度品などが展示されています。

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でも、この店内に座るのではなくテラスに出て下さい。 今どき珍しい田圃ビュー!
道路から奥まっているので、車の音もなく、客も少なくて・・・静かなんです (笑)
お勧めはこのテラス席なんですよ~  ∑d=(・ω-`o)グッ♪

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サンドイッチ2種類とサテ・リリッツとカルボナーラです。お味はまあまあでした。
パスタの湯で加減も良かったし、サンドイッチ類が美味しかったですよ。

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広々とした田圃を眺めながらのビールは格別ですよ。のんびりします。
料理の値段は普通だけど、税金とサービス料で16%、これはちょっと高いかな~・・・




by lavender_beth | 2012-04-05 21:58 | バリで食べる

Cafe SENIMAN !


JL.ラヤウブドからタマンへと入る道を JL.スリウェダリといいます。この道を少し行くと
左側、道路脇に屋台のような物が見えてきます。そこが CafeSUNIMANです。

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サイフォンで入れる本格的なコーヒーがとっても美味しいカフェです イイネ♪d('∀'o)
店内は雰囲気の違う大きなテーブルがド―ンと二つ、周りにはオーナーのコレクション
でしょうかアンティークな小物類なども置いてあって、お洒落で居心地よい空間に
なっています。

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  こちらが目印の
  コーヒー屋台 !


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  コーヒー豆は
  スマトラ、バリ、スラウェシ
  などから選べます
  コーヒー豆も販売してます。

炉辺焼きみたいな・・・細長い羽子板みたいな・・・穴が4つ空いているんです。
そこにコーヒーを乗せて持ってきます。水とバリのお菓子はセットで付いてます。

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  ユニークなのはこちら
  こんなお盆・・・で
  出てきます。

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コーヒー屋台の後ろ側には、こんな空間もあります。お気に入りのバイクや
自転車などが展示されています。歩き疲れたらちょっと一休み、小腹が空いたら
パニー二なんかもあります。お勧めのカフェです。




by lavender_beth | 2012-01-25 00:42 | バリで食べる

Bridges Bali !


ウブドのチャンプアン橋のたもとに渓谷を見下ろすように建っているレストランです。
渓谷ビューのお洒落な店ですが、それなりにお値段も高そうだし、在住者には敷居が
たかくて敬遠してました。先日、久しぶりに陶芸のお仲間5人で会食する事になり
選んだのがこちらのレストランです。

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渓谷に向かい綺麗にテーブルセッティングされた席があります。そこから数段下りると
デッキスペースのテラス席になっています。何か所のテーブルにはパラソルを立てて
いたので、晴れの日は気持ち良さそう~下を覗くと川の流れも見えます。

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メニューは昼と夜とに分かれていました。左側がホワイトソースのニョッキと
グリーンのソースがところどころに練りこまれたラビオリの料理です。

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こちらは魚料理2種、左が焼いたもの、右は白身の魚を蒸したものです。ご飯の上に
蒸した魚を乗せているのですが、魚の臭いもつくしソースも滲みていて・・・出来れば
ご飯は別の皿の方が良いと思いました。

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スパイシーな鶏料理、それとサラダ・・・お味はイマイチでした。

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  可愛いイチゴに
  サーッと飴が掛って!
  

デザートは飲み物だけ注文しましたが、その時にサービスで出してくれたのがイチゴでした。
昼間は渓谷を見ながら、お茶するのに素敵なレストランですね。デザート系も美味しそう。
夜は夜で又違った雰囲気で、ワインを飲みながらまったり出来そう・・・




by lavender_beth | 2011-12-15 19:28 | バリで食べる

KAYU API  !


クロボカンにあるカユ・アピは天然酵母を使って焼くこだわりのパン工房です。
ここで作っているパンはバリの有名レストランなどにも卸しているらしい。
店舗という造りではなく塀で囲まれた個人の家のような雰囲気で、門の上に
KAYU API と彫ったひなびた板の看板を掲げてはいるが、とても分かりづらい。

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入るとまず最初に、右側に整然と積まれた沢山の薪に圧倒されます 005.gif
この薪を使って自家製の釜で焼いています。正面のカウンターで何を買うか注文します。

クリックすると別ウィンドウで拡大できます。
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  こちらのメニューで
  注文します。
  パンは8種類です。
  


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カウンターの後、右側がパン工房で大勢のスタッフが働いていて、大きな自家製釜
も見えます。左側の広いスペースにはテーブル席が出来ていて、今はクローズ
ですが、将来カフェでもオープンするのでしょうか。

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私が買って来たのはメニューの一番上にある、干しぶどうとクルミが入ったパンです。
食べやすくカットしてもらいましたが、手で千切って食べる方が美味しいかも。
お値段は少し高めですが、ぎっしりと詰まった噛み応えのあるパンです。、チーズや
ワインにとても合います。




by lavender_beth | 2011-12-09 18:21 | バリで食べる

Dahana !


クロボカンにあるレストランのダハナ、自宅を開放してレストランと陶器のギャラリーに
したお洒落なレストランです。噂には聞いていましたが行く機会がありませんでした。
先日、昼食ですがやっと行って来ました。

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入り口には長い暖簾が下がり、風情があって期待できそうな雰囲気です。
テーブル席や、座敷席がプールを囲むように配置されています。

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こちらが日本語のメニューです。  ークリックすると拡大出来ますー

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左は鯛のカルパッチョ、グリーンのソースのほろ苦みが絶妙で鯛を引き立てます。
餃子は2種類ありましが、私達は海老餃子を注文しました。ふっくらと焼き上がり
くせのない優しい味でした。

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生春巻きとお好み焼きです。どれも美味しくてビールが進みますね (*^m^*) ムフッ

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こちらは手巻き寿司です。海苔の上にご飯と好みの具をのせてくるっと巻いて !
海苔の枚数も一人3~4個は食べられます。普通のにぎり寿司も美味しいとか。

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この雰囲気、美味しさ、安さ !! 最近行ったレストランでは超お勧めです。
このあたりはビラや小じんまりしたホテルもあり、夜になると外人客で賑わうそうです。

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こちらが陶器のギャラリーです。素敵な器や花器などが展示されていました。
値段が付いているので買えます。今回は買いませんでしたが、ゆっくりみたら
買ってしまいそう・・・(笑)




by lavender_beth | 2011-11-22 17:11 | バリで食べる