熟れている果肉は柔らかくてグニュグニュです。シルサックの実から種を取り出し
たら冷凍します。凍ったシルサックと豆乳をガーッとブレンダーにかけます。
甘味は何も足していません。滑らかになれば出来あがりです。 ( ^^) _U~~
これ、絶品でした。冷凍すると味が濃縮されるようです。シルサックの甘味が
さっぱりとしてるけど濃厚な味わいになります。スプーンで頂きます。
生で食べる、ジュースにする。ジャムにするのも美味しいけど、旬のシルサック
一番美味しいのはスムージーでした!
|
バリ島移住・暮らしの綴り バリ猫ベスと凛との日々
by lavender_beth
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
最新のトラックバック
タグ
検索
♫ リ ン ク ♫
お気に入りブログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|